Среда, 20.09.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Статья о Tokio Hotel из журнала "Твои кумиры" - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vita_hladiy 
Форум » Фанаты Tokio Hotel » Украина » Статья о Tokio Hotel из журнала "Твои кумиры"
Статья о Tokio Hotel из журнала "Твои кумиры"
vita_hladiyДата: Суббота, 09.01.2010, 13:21 | Сообщение # 1
Поклонник
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
История Tokio Hotel: от заурядности к совершенству


[

По правде говоря, сегодня уже никто точно не помнит – кому принадлежала идея стать группой. Кажется, Тому. Георг и Густав очень хотели играть. А композиции близнецов зазвучали круче, когда добавились бас-гитара и ударные. И потом – много ты знаешь прославленных дуэтов? Зато знаменитых рок-групп – ого-го сколько!

Они долго спорили о названии, в конечном итоге остановились на Devilish, что значит «дьявольский». Тяжелый рок, черные одежды, боевая раскраска – все это казалось романтичным, загадочным и стильным. Дело было за «малым»: написать тексты, сочинить музыку, отрепетировать и…найти своего слушателя.

Что бы ни происходило – на уик-энд они ничего не планировали. Эти два дня ребята отдавали музыке. Билл писал стихи. Том укладывал тексты на музыку. Густав и Георг занимались аранжировками. Потом были репетиции в гараже, чтобы не мешать соседям.

Все здорово, кроме одного: рок-группа не может быть успешной, пока нет своего слушателя. Они мечтали выступать, но вот вопрос – где? Ребята обошли все бары Магдебурга, предлагая «живую музыку» собственного исполнения. Но на мальчишек, которым в ту пору едва стукнуло по 13 лет, никто серьезно не реагировал. Правда, хозяин одного небольшого заведения сжалился над ними. И позволил играть у себя, потребовав письменного разрешения родителей. В назначенное время группа Devilish появилась в баре. У владельца просто глаза на лоб полезли: вместе добропорядочных тинэйджеров перед ними стояли устрашающего вида рокеры – в гриме, кожаных штанах и жилетках! «Э-э-э, - протянул хозяин, - вы мне всех клиентов распугаете». В результате 15-минутных торгов ребята согласились смыть грим.

Дебют был скомкан. Как оказалось, выступать перед публикой – дело трудное. Мальчишки отчаянно стеснялись, путали аккорды, Билл забывал собственные слова – в общем, почти позор. Но самым страшным было другое: их музыка не всем нравилась. Некоторые – вот те двое, жующие сосиски, - откровенно морщились, поглядывая в сторону музыкантов. Но были и бонусы: та симпатичная парочка все время ободряюще улыбалась и аплодировала. Потом, уже после «концерта», владелец бара сказал несколько слов посетителям. Мол, не судите строго, ребята очень любят музыку, и как знать – возможно, скоро о них узнает вся Германия. Как в воду глядел!

Уже дома Билл и Том узнали, что хозяин бара – добрый знакомый их отчима. Нет, они не расстроились: отныне начинающие музыканты не упускали случая выступить на свадьбах и вечеринках, которые организовывали знакомые родителей. Это были первые площадки для будущей группы Tokio hotel.

Небольшие концерты – это хорошо, но непрофессионально! Узнав, что запускается очередной сезон Star Search (нечто вроде «Фабрики звезд»), Том и Билл решили, во что ни стало, туда попасть. Увы, группы и дуэты не принимались – только соло-исполнители. Билл рискнул. Дошел до четвертьфинала – и счел, что провалился. Зря он так думал: потому что именно на этом шоу его заметил продюсер Питер Хоффман. Кстати, сейчас ребята почему-то очень не любят вспоминать о том шоу. Сочиняют, что Билл попал на конкурс из-за проигранного брату пари…

Хоффман взялся за дело серьезно и стал работать с группой целиком. Ему импонировало, что парни любили музыку и хотели выступать. Но Хоффману очень не нравилось название бэнда: что значит «дьявольский»? Тексты, по мнению Питера, тоже были слабоваты, хотя и с потугами на смысл…

Через полгода упорной работы группа изменилась до неузнаваемости. Питер Хоффман оставил главное – позволил ребятам исполнять рок. А вот черные одежды попросил снять. Отныне лишь фронтмену Биллу было позволено хулиганить и экспериментировать. Мальчишка остановился на стиле эмо: эффектно, модно и без излишней агрессии. Остальные трое лишь оттеняли солиста – выглядели стильными тинэйджерами. По мнению продюсера, это привлечет внимание к группе.

К предложенному названию группы парни отнеслись скептически. «Почему именно Tokio hotel?» - спрашывали они. «Все просто, - отвечал продюсер. – Токио – потому что это ваш любимый город, где вы мечтаете дать концерт. А отель – потому что у вас кочевая жизнь. Ребята, я что-то не пойму: вы не хотите гастролей?» Четверка дружно загалдела – они хотели и концертов, и поклонников, и сцены, и мировой известности. В общем, всего и сразу. Поэтому слова Питера врезались в память, и на вопросы журналистов парни сразу выдавали заготовленный продюсером спич.
Тексты тоже потерпели серьезные изменения. На самом деле их стали писать два опытных поэта-песенника, Билл лишь наговаривал идеи и темы, рассказывал о том, что волнует подростков.

Через два года ребята узнали вкус успеха. Летом 2005-го их первый сингл буквально сразил слушателей! Через неделю песню Durch den Monsun напевали тинэйджеры. А едва вышли первые клипы, в Tokio hotel влюбились еще больше!

Что было дальше – знают все. Tokio hotel действительно сначала завоевали Германию, в 2006-м – Европу. А теперь сполна отработали название группы – и колесят по всему свету.

…Иногда, после длительных гастролей, они хотят оказаться на необитаемом острове. Отдохнуть и подурачиться. Иногда завидуют обычным парням: те могут в соседнем баре выпить пива, пригласить девушку на свидание. Всех этих небольших радостей «токийцы» пока лишены. Зато у них есть слава. Их называют «самой экспортируемой группой Германии». И сравнивают с молодыми битлами – а это круто! Сами же музыканты претворяют в жизнь свой скромный wink план – покорить весь мир…

Источник: журнал "Твои кумиры" (декабрь, 2009)


A journey of a thousand miles begins with a single step...

 
was_wurdest_du_tunДата: Суббота, 09.01.2010, 23:46 | Сообщение # 2
Фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
классная статья...я оказываеться коечто не знала)))
Quote (vita_hladiy)
У владельца просто глаза на лоб полезли: вместе добропорядочных тинэйджеров перед ними стояли устрашающего вида рокеры – в гриме, кожаных штанах и жилетках! «Э-э-э, - протянул хозяин, - вы мне всех клиентов распугаете». В результате 15-минутных торгов ребята согласились смыть грим.

жалко, что они его смыли...


Бог делает девушку прекрасной,а Дьявол - хорошенькой!
 
vita_hladiyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:59 | Сообщение # 3
Поклонник
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote (was_wurdest_du_tun)
жалко, что они его смыли...

та якби не змили, то хто знає, може би і не виступили) той дядя їх налякався happy


A journey of a thousand miles begins with a single step...

 
was_wurdest_du_tunДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:21 | Сообщение # 4
Фанат
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
Quote (vita_hladiy)
та якби не змили, то хто знає, може би і не виступили)

все возможно...просто я как представила остальных в этом виде, мне почемуто очень смешно стало)
Quote (vita_hladiy)
той дядя їх налякався

эт точно...он то думал, что они маленькие хорошенькие дети, а оказалось, они такие только тогда, когда спят зубами к стенке happy


Бог делает девушку прекрасной,а Дьявол - хорошенькой!
 
vita_hladiyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:28 | Сообщение # 5
Поклонник
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Offline
happy happy happy

A journey of a thousand miles begins with a single step...

 
BritДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:29 | Сообщение # 6
Настоящий фанат
Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Статус: Offline
Немного странная статья особенно это
Quote (vita_hladiy)
Мальчишка остановился на стиле эмо:

С другой стороны, хоть статья и расходится со словами самих ребят, но скорее всего все так и было

 
Len4ikДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
о..а у мя есь такой журнал..

ЖОПКА БИЛЛА-ЭТО СИЛА!!!!!!!!))))))=Р
 
Len4ikДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:59 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
интересно если они тогда только начинали карьеру о какой кочевой жизни они говорили...

ЖОПКА БИЛЛА-ЭТО СИЛА!!!!!!!!))))))=Р
 
maksimushkaДата: Суббота, 12.11.2016, 00:01 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
ну такое)
 
Форум » Фанаты Tokio Hotel » Украина » Статья о Tokio Hotel из журнала "Твои кумиры"
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители за день:

Tokio Hotel Ukraine © 2017

Конструктор сайтов - uCoz